Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»

В 2021 году мерами поддержки получили около 25 тысяч московских компаний из сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин.

«В этом году около 25 тысяч предприятий Москвы малого и среднего бизнеса получили различного рода меры поддержки», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Столичный градоначальник отметил, что на этой неделе был принят еще один пакет мер поддержки для предприятий, которые «только-только создаются».

«Банки с большой неохотой кредитуют такие предприятия, как правило, вообще отказывая им в финансовой поддержке. Поэтому город создал свой гарантийный фонд для того, чтобы обеспечить городской гарантией банковские кредиты, чтобы они не боялись выдавать кредиты — во-первых. А во-вторых — снизить ставку кредитования как минимум в полтора раза: от сегодняшних 18-20%, которые получает вот такой малый бизнес, потому что это рисковые кредиты — до уровня 11%. Это хорошее подспорье», — отметил Собянин.

By admin