Фото: Global Look Press © пул Кремля

Если инфляция в России окажется выше прогнозируемого уровня, власти страны окажут дополнительную поддержку нуждающимся россиянам, а также кеомпаниям из сегмента малого бизнеса. Об этом, как сообщает издание «КоммерсантЪ», заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Если инфляция будет выходить за наши прогнозируемые параметры, будем принимать соответствующие решения. В первую очередь это помощь тем людям, которые будут нуждаться в государственной поддержке, выделение дополнительных средств на те проекты, которые реализуются при фиксированных процентных ставках»,— сказал Силуанов на форуме «Россия зовет!».

По его словам, помощь получат проекты, «которые реализуются при фиксированных процентных ставках». Глава Минфина уточнил, что это коснется льготной ипотеки и других видов поддержки — «будь то в сельском хозяйстве, в отраслях экономики, где субсидируются процентные ставки, в малом бизнесе».

На форуме выступил и президент России Владимир Путин. Он назвал приоритетами экономики помощь пострадавшим в пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 людям и отраслям. Он допустил принятие новых мер поддержки, исходя из имеющихся возможностей.

Ранее Министерство экономического развития повысило прогноз по росту цен в 2021 году с 5,8% до 7,4%. Банк России ожидает инфляцию на уровне 7,4–7,9%. Его руководитель Эльвира Набиуллина сообщила, что рост цен будет вблизи верхней границы этого прогноза.

By admin