Фото: Global Look Press © Антон Кавашкин/Russian Look

В Воронеже 50-100% предпринимателей освободят от арендной платы за места размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и ярмарок. Как сообщает РБК, это решение приняли депутаты городской думы.

Как отметили депутаты, поддержка осуществляется по заявительному принципу: в прошлом году за помощью обратились 172 предпринимателя. Их освободили от арендных платежей по 142 договорам на размещение торговых объектов суммой более одного миллиарда рублей. Речь идет о бизнесменах, продливших договоры, срок действия которых истек 31 августа.

Этой мерой поддержки не смогут воспользоваться те, кто устанавливал киоски и павильоны с 1 сентября. Данные торговые точки не успели утвердить в мэрии. Это решение также не распространяется на НТО, в которых продавали продукты питания и товары первой необходимости.

Воронежская дума также постановила создать в мэрии управление административно-технического контроля (АТК). Сотрудники этого нового учреждения будут заниматься контролем в сфере благоустройства Воронежа — в частности, проверять законность построек нестационарной торговли. Управление АТК будет сопровождать подготовку сноса самовольных построек на всех стадиях, включая сборы документов для конкурсной документации подрядчика для исполнения работ.

By admin