Фото: Global Look Press © Илья Галахов

Товары народного промысла и ручной работы (hand made), которые изготавливают предприниматели Тюменской области, пользуются спросом у иностранных покупателей. Об этом рассказала РБК глава Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Салтанат Сибанбаева.

«Мы четко наблюдаем спрос на различные товары народного промысла и хендмейд. Например, сейчас будем размещать на eBay нашего производителя кожаных мячей и щитов для детских игр. Несмотря на то, что для Тюменской области традиционные отрасли экспорта — это нефтехимия, лесная промышленность и продукция аграрно-промышленного комплекса, мы находим новые сферы и новых предпринимателей, активно помогая им продвигать свою продукцию на экспорт», — сообщила Сибанбаева на форуме, посвященном экспорту региональной продукции.

«Кроме того, к нам часто обращаются IT-компании, и мы уже имеем контракты с США, Ирландией, Африкой. Производство систем очистки воды, нехарактерное для нашего региона, тоже пользуется хорошим спросом. Сейчас ведутся активные переговоры с компанией из Египта», — добавила она.

Сейчас в Тюменской области работают около 180 предпринимателей, которые занимаются экспортом своих товаров. Для сравнения: в Свердловской области этим занимается около двух тысяч бизнесменов, в Алтайском крае — 1,4 тысячи.

By admin